"Der Mensch im Mittelpunkt"

DGB Bezirkskonferenz 2010

Motto Bezirkskonferenz

Soziale Sicherung, Mindestlohn, Leiharbeit und Hartz IV- das sind wichtige Themen auf der 3. DGB Bezirkskonferenz Hessen-Thüringen am 30.01.2010 in Bad Hersfeld.

Gäste sind u. a. DGB-Chef Michael Sommer, der hessische Minister für Arbeit, Familie und Gesundheit, Jürgen Banzer (CDU) und der Thüringer Minister für Wirtschaft, Arbeit und Technologie, Matthias Machnig (SPD).

Hundert Delegierte aus acht Einzelgewerkschaften wählen den Bezirksvorsitzenden. Der jetzige Vorsitzende Stefan Körzell ist zur Wiederwahl vorgeschlagen. Der 47jährige leitet seit 2002 den DGB Bezirk Hessen-Thüringen mit rund 620.000 Gewerkschaftsmitgliedern. Die Delegierten bestimmen auf der Konferenz die politische Ziele und Richtlinien für die nächsten 4 Jahre. Abgestimmt wird über Anträge zur Ausbildung, Industriepolitik und Arbeitsmarktpolitik.

Zeit: Sonnabend, 30.01.2010 von 10.00 Uhr bis ca. 17.00 Uhr

Ort: Stadthalle in 36251 Bad Hersfeld, Wittastr. 5